Новинки

Раздел, посвященный долгожданным изданиям, которые совсем недавно появились на прилавках книжных магазинов Санкт-Петербурга и Москвы.

Авторы

Тамара Черная
Михаил Пиотровский
Кирилл Кобрин
Николай Голь
Ирина Мамонова
Мария Халтунен

Дизайнеры

Ольга Пен
Владимир Яковлев
Екатерина Горяева
из 1
  • «Рисованная японская флора» доктора Зибольда и ее 200-летняя история
    Впервые для русского читателя открывается возможность ознакомиться с «Рисованной японской флорой» – коллекцией немецкого врача и натуралиста Филиппа Франца фон Зибольда (1796–1866), которая хранится в Библиотеке Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН.
  • The ABC from the State Tretyakov Gallery
    Азбука русского искусства XII–XX веков теперь на английском языке!
    Читать Разворот
  • Выбор директора. Эрмитаж
    Совместное издание со Scala Arts &Heritage Publishers Ltd
    Читать Разворот
  • Лондон: Арттерритория. Гид по закрытым выставкам
    Книга Кирилла Кобрина — не гид по Лондону, его галереям и выставочным залам, а путеводитель по художественному и историко-культурному сознанию Европы последних столетий — в том виде, в каком оно представлено в Лондоне; по идеальному городу музеев, выставок и просто улиц с площадями. Впрочем, Лондон «Арттерритории» — реальный; подтверждением тому служит не только точность содержащихся в книге имен, дат, названий и топонимов, но и сопровождающий текст фотографический городской маршрут.
  • Миниатюрная азбука из собрания Государственной Третьяковской галереи
    Это миниатюрное издание адресовано самым маленьким читателям для первого знакомства не только с буквами, но и с шедеврами русского искусства XII-XX веков из собрания Государственной Третьяковской галереи
    Читать Разворот
  • Тонкие материи. 30 лет моды
    В книге представлены материалы выставки «Тонкие материи. 30 лет моды» — дар Эрмитажу от компании BABOCHKA.
  • Боги, люди, собаки
    Долгожданное второе издание книги на русском и английском языках! Издание является логическим продолжением книги, посвященной кошкам, и повествует о самом древнем друге человека – собаке. Венценосные особы Дома Романовых любили держать собак. Екатерина II предпочитала позировать художникам со своей левреткой на руках. У ног императора Александра II всегда находился его любимый сеттер.
    Читать Разворот
из 1