Новинки

Раздел, посвященный долгожданным изданиям, которые совсем недавно появились на прилавках книжных магазинов Санкт-Петербурга и Москвы.

Авторы

Тамара Черная
Екатерина Андреева
Михаил Герман
Сергей Даниэль
Алексей Шестаков

Дизайнеры

Ольга Пен
из 1
  • «Рисованная японская флора» доктора Зибольда и ее 200-летняя история
    Впервые для русского читателя открывается возможность ознакомиться с «Рисованной японской флорой» – коллекцией немецкого врача и натуралиста Филиппа Франца фон Зибольда (1796–1866), которая хранится в Библиотеке Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН.
  • Казимир Малевич. Черный квадрат
    Статус этой картины, которая воспринимается не только как живописное полотно, но и как символический объект, превосходно описал Велимир Хлебников. Перед нами — «взорванная художественная заповедь», напоминание о том, что любой мир и даже мир искусства проходит через рождение и смерть. Напоминание, раз и навсегда ставшее благодаря Малевичу бессмертным
  • Пабло Пикассо. Любительница абсента
    “Любительница абсента” — картина, стоящая у входа в мир Пикассо. У нее особая судьба: так случилось, что для многих она стала открытием не просто новой стилистики, но и новых кодов ХХ века.
  • Пьер Огюст Ренуар. Портрет актрисы Жанны Самари
    Ренуару суждена была еще долгая жизнь — он умер в 1919-м, семидесяти восьми лет, — признание и слава, но быть может, никогда не писал он с такой строгостью, блеском, свободой и вкусом, как тогда, в середине 1870-х.
  • Рембрандт. Возвращение блудного сына
    «Художественное свободомыслие голландского мастера всецело способствовало его стремлению насытить отвлеченные схемы морали актуальным содержанием и придать им самый широкий гуманистический смысл. В этой картине Рембрандт обращается к человеку как к человечеству».
  • Азбука Третьяковской Галереи
    Азбука Третьяковской Галереи
  • Алиса в Стране Чудес
    «Открой меня!» — приглашает вас игра, повторяющая уникальную колоду игральных карт «Алиса в Стране Чудес» из коллекции Эрмитажа. В XIX веке российские читатели познакомились с историей об удивительных приключениях Алисы. Сегодня поклонники истории Льюиса Кэрролла имеют возможность прикоснуться к игре викторианской эпохи. Сорок восемь карт игры перенесут компанию друзей в причудливый мир Алисы, Шляпника, Чеширского кота и других героев произведения. Прыгайте в кроличью нору!
  • Все краски моря
    Как представляли себе море люди древних цивилизаций? Какую роль играло море в жизни людей и государств Нового времени? Чем неизменно привлекает «свободная стихия» художников? Об этом и о многом другом рассказывается в альбоме «Все краски моря», полном цветных иллюстраций, снабженных увлекательными искусствоведческими комментариями.
  • Рождественские сюжеты. Из коллекции Государственного Эрмитажа
    К евангельским сюжетам обращались на протяжении многих веков лучшие художники всех стран христианского мира. Сцены Благовещения и Рождества, образы Мадонны и святых в Эрмитаже представлены полотнами подлинных гениев: Леонардо да Винчи, Рафаэля, Тициана, Брейгеля, Рубенса, Ван Дейка, Рембрандта и многих других. Многообразие музейной коллекции позволяет представить евангельские сюжеты не только живописными шедеврами, но и рисунками, гравюрами, скульптурными рельефами и жемчужинами декоративно-прикладного искусства. Увлекательный текст и изящный дизайн альбома делают это издание украшением домашней библиотеки и замечательным подарком. Исправленное и дополненное переиздание книги 2011 года.
  • Эрмитаж. День за днем
    Эта книга одновременно календарь, альбом и ежедневник. Щедро иллюстрированная репродукциями произведений из коллекции Эрмитажа, она предлагает совершать ежедневные открытия в мире живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, а также черпать вдохновение в высказываниях известных мыслителей. В подарочном издании найдется место для личных заметок и комментариев, что позволит ему стать настольной книгой увлеченного любителя искусства.
из 1