Наши книги

Поиск новых идей и оригинальных художественных решений привел издательство «Арка» к появлению книг нового поколения для детей и взрослых. За короткий срок нам удалось занять свою нишу в пространстве современной культуры.

из 9
  • «Рисованная японская флора» доктора Зибольда и ее 200-летняя история
    Впервые для русского читателя открывается возможность ознакомиться с «Рисованной японской флорой» – коллекцией немецкого врача и натуралиста Филиппа Франца фон Зибольда (1796–1866), которая хранится в Библиотеке Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН.
  • Казимир Малевич. Черный квадрат
    Статус этой картины, которая воспринимается не только как живописное полотно, но и как символический объект, превосходно описал Велимир Хлебников. Перед нами — «взорванная художественная заповедь», напоминание о том, что любой мир и даже мир искусства проходит через рождение и смерть. Напоминание, раз и навсегда ставшее благодаря Малевичу бессмертным
  • Пабло Пикассо. Любительница абсента
    “Любительница абсента” — картина, стоящая у входа в мир Пикассо. У нее особая судьба: так случилось, что для многих она стала открытием не просто новой стилистики, но и новых кодов ХХ века.
  • Пьер Огюст Ренуар. Портрет актрисы Жанны Самари
    Ренуару суждена была еще долгая жизнь — он умер в 1919-м, семидесяти восьми лет, — признание и слава, но быть может, никогда не писал он с такой строгостью, блеском, свободой и вкусом, как тогда, в середине 1870-х.
  • Рембрандт. Возвращение блудного сына
    «Художественное свободомыслие голландского мастера всецело способствовало его стремлению насытить отвлеченные схемы морали актуальным содержанием и придать им самый широкий гуманистический смысл. В этой картине Рембрандт обращается к человеку как к человечеству».
  • Эрмитаж: От скифов до Кифера. 50 выставок за 25 лет
    Эрмитаж. От скифов до Кифера. 50 выставок за 25 лет
    Читать Разворот
  • Birds of a Feather...
    English Edition! Таинственная и непостижимая, связанная с солярными богами и тьмой потустороннего мира, беззащитная и свободная – такой предстает птица в мировой культуре: мифах, древних легендах, религиях, фольклоре, мировом искусстве, литературе.
    Читать Разворот
  • Flower Power
    English Edition! Изящное подарочное издание посвящено цветам и другим питомцам Флоры. Их точные «портреты» из старинных ботанических атласов и язык науки латынь соседствуют с языком символов, легендами, а также с образами мировой поэзии и фрагментами произведений мирового искусства.
    Читать Разворот
  • ABC-BUCH von der Eremitage
    В новом издании «Азбуки» из коллекции Государственного Эрмитажа – на этот раз на немецком языке – читателя порадуют не только уже знакомые по русскому и английскому варианту буквы-темы, но и девять совсем новых разворотов!
    Читать Разворот
  • Архитектура. Как ее понимать
    Позволяет ли архитектура делать вывод об устройстве всего общества? «Архитектура. Как её понимать» — путеводитель по мировой архитектуре, цель которого на конкретных примерах научить читателя самого ориентироваться в том, что он видит.
  • Дух Меркурия
    Роман доктора филологических наук, профессора Евгения Викторовича Жаринова о проекте возникновения и стратегии всего Возрождения написан в актуальном жанре интеллектуального детектива с элементами мистического триллера. Действие романа разворачивается во Флоренции времен Лоренцо Великолепного и в наши дни. Следуя принципу «развлекая, просвещай», автор рассуждает о культуре Возрождения и титанах этого времени. Главный герой раскрывает связывающую две эпохи тайну, воспользовавшись шифром, скрытым в шедевре Боттичелли «Весна».
  • Искусство сквозь время. Мировая история
    Единственная в своем роде книга доктора Аарона Розена «Искусство сквозь время» рассказывает о том, как развивалось искусство в самых разных мировых культурах. Это путешествие приведет вас в тридцать различных мест на планете, где вы познакомитесь с потрясающими произведениями искусства и народами, которые их создали.
    Читать Разворот
из 9